潮爆源

你好呀我源流

♦️用心开车,用脚写文♦️

产亚唐的都是我亲哥
亚唐/喻王/雷安/米英/启副/恺帕
🌟严重cp洁癖🌟
王杰希黑柯克兰黑请不要fo我
我庄严发誓我不干好事

三千落花01

三千落花

cp双花/新双花

by叶轩晨


那个夏天,张佳乐快要疯了。


曾经视为生命的电脑已经闲置了好几天了,主机早已冷透。张佳乐在k市租了一套房子,犹豫了一会还是购置了一台电脑。那一天他打开电脑想玩点小游戏改善一下心情,手指却鬼使神差地点开了“百花队长张佳乐退役”的新闻。


当他花了几个小时看完了新闻下面那些不乏脏话的评论后,才默默地关掉了网页。


张佳乐不是玻璃心,他只是怪他们不能设身处地的想想自己,如果三亚的是那个评论的人,他会甘心吗?


凭什么要让自己一次次地振奋起斗志又一次次地被浇一头冷水?凭什么连自己最好的搭档也要离开?凭什么不许他有个心灰意冷的时候?凭什么全是怨他?


张佳乐也不想看那些评论,可点开第一条以后他就像停不下来一样,任凭心里怎么阻挡,手上的动作都没有停止,像是要将他的躯壳生生与意识剥离。那些评论几乎千篇一律,全是不明所以或是一通脏话,也有人为未来的百花战队打气,却连一个支持张佳乐的选择、关心张佳乐的未来的都没有。


这种情况难道不是早就预料到的吗?张佳乐反问自己。

那天晚上关了电脑之后,他就再没开过。电视也不敢打开,他是被骂怕了。他也不敢开手机,甚至不曾给身处同一城市的父母报个信。


这算不算是敢做不敢当?


张佳乐整日躺在沙发上,饿了就用热水泡方便面,渴了喝雪碧可乐,困了倒头就睡。他甚至买了几罐啤酒,拉环都拉开了,犹豫了许久,最终还是没敢喝。

凭窗帘里透出光亮的次数来看,他已经过了四天这样的生活了——每天坐着,什么也不干,除了疯狂的反思和自责。


他想有人来安慰他,可这不可能,因为根本没有人知道他住在这里。


评论

热度(14)