潮爆源

你好呀我源流

♦️用心开车,用脚写文♦️

产亚唐的都是我亲哥
亚唐/喻王/雷安/米英/启副/恺帕
🌟严重cp洁癖🌟
王杰希黑柯克兰黑请不要fo我
我庄严发誓我不干好事

三千落花02

三千落花

cp双花/新双花

by叶轩晨


邹远睁开眼睛,晃了一下已经进入待机状态的电脑的鼠标。屏幕右下角显示的时间是凌晨两点半。


在“去睡觉还是训练”之间小小的纠结了一会之后,邹远决定再练半小时。除了刻苦他别无选择,邹远没上过高中,但他真的体会到了这种压力,这种紧张、迷茫又有点兴奋的感觉。


邹远很有自知之明,不论手速、意识还是能力,他都与前任百花队长张佳乐相差甚远。可他们偏偏又操纵着同一个角色,有同样的想法与责任——把百花送上总冠军的席位。


可是——凭什么?


如果张佳乐还在,邹远绝对会相信这次百花会打破万年第二的名号,夺取冠军的。可惜他已经走了,而邹远恰好对自己没有这样的信心。


恍惚间,邹远瞥到了百花队徽下挂的一堆荣耀证书,还有三个亚军奖杯。那玩意张佳乐平时是不让拿出来的,说是“看着糟心”。而现在,这三个被他视为耻辱的亚军奖杯,被作为百花的荣誉陈列。


他们从来没用体会过张佳乐。还有自己。他们眼中只有利益。


邹远还记得百花三亚那天,众队员都犹豫着要不要上前安慰时,张佳乐说“那有什么,这玩意我拿的多了”,还半开玩笑半认真地说想组织队里去三亚旅游。本来邹远也和战队里其他人一样,觉得这件事就这么过去了、明年百花一定是总冠军,可就在夏季转会窗结束的前几天,张佳乐宣布退役。


邹远接替张佳乐操纵百花缭乱这件事经理虽然没说过,可这并不难看出来,因为他是新人里综合素质最高的。张佳乐临走时单独把邹远叫到房间里,也没说几句话,其实也没什么好说的,就说了“小远啊不要有压力”“只要努力冠军还是咱们的”“加油,冠军不算什么,过得充实才最重要”之类的话。


邹远真想把最后一句话糊张佳乐脸上,再问“那你为什么退役”。


就这么一晃神的功夫,邹远操作的有所失误,训练软件中出现了一个霸占屏幕的巨大的“Game Over”。


邹远差一点把这一行字认成“荣耀”。


在赛场上,他拼了命也想给自己、给张佳乐、给百花战队赢来的荣耀。


评论

热度(19)