潮爆源

你好呀我源流

♦️用心开车,用脚写文♦️

产亚唐的都是我亲哥
亚唐/喻王/雷安/米英/启副/恺帕
🌟严重cp洁癖🌟
王杰希黑柯克兰黑请不要fo我
我庄严发誓我不干好事

三千落花

三千落花03

#双花#


当孙哲平打开张佳乐家的房门时,映入眼帘的是乱七八糟堆满了包装纸的茶几,和将身子蜷成小小一团缩在沙发尽头的张佳乐。


张佳乐睡着了。孙哲平想帮他盖一件衣服,看了看搭在沙发上的百花队服还有自己的衣服,最终脱下了自己的外套。


张佳乐平时虽然没有洁癖,但也挺爱干净,至少放在以前是绝对不会忍受自个儿的房间乱成这样的。可联想一下他的处境,这屋子怎么看怎么让孙哲平心疼。


他也知道荣耀和百花固然重要,可和自己心爱的人比起来,还是只能屈居第二。


如果自己没有退役,他是不是就不用承担那么多?


孙哲平看了看自己的手,几乎是不可遏制的,不知道是第几遍想起这句话。看到心爱的人现在这番光景,即使是情绪很少为外界所动的孙哲平,心里也隐隐难受。


突然,悠长而有节奏的呼吸声戛然而止,孙哲平只听见沙发响动了几声,然后两只手从孙哲平盖在张佳乐身上的外套下蓦的伸出,双手叠放向前伸了个懒腰。


……搞什么啊你,起个床跟尸变似的。


“乐乐,醒了?”孙哲平从张佳乐身侧蹲下,看到那人在听到自己的声音后身子明显抽搐了一下。


“卧!槽!孙哲平你吓死我了!”张佳乐“哗”的一声昨直了,把身上盖着的外套甩到孙哲平脸上。“你怎么知道我住这儿?怎么进来的你?”


“我?我就是在移动的业务上查到你大致住在这个小区,然后打听了一下,打听到有一户是租给你了,就押了点钱给房东,她就把钥匙给我了。”孙哲平解释。他之前玩张佳乐手机的时候订了这么一个业务,后来被张佳乐发现后又把孙哲平的手机也订了。


“你找我干什么?”


“你说呢?你退役之后给家里打电话了吗?前几天我手机都快被你家里打爆了,才出门找你。”孙哲平这话说的半真半假,张佳乐的父母的确担心,也打了好多次电话,但找张佳乐这件事却是他自己情愿的。


张佳乐明显一愣,当孙哲平觉得自己这么朴实无华又情深意切的一番说辞终于起了点效果时,张佳乐盯着孙哲平的眼睛,认真道:


“孙哲平我怎么觉得你今天婆婆妈妈的。”


孙哲平扶额,无奈道:“我就是跟你说这件事的严重性。”


“我知道了,马上就给家里打电话。”张佳乐终于点了点头,问道:“哦对了,大孙,你手怎么样了?”


“就是那个样呗,拿东西是行,打游戏就不行了。”孙哲平如实说。“乐乐你退役的时候就没预料到这种情况?还把自己搞得那么……”孙哲平想着合适的形容词,“呃,颓废。”


“这位少年注意你的措辞!你这么说的我好像是个非主流!我都打了七年了休息几天不可以啊?!”张佳乐把沙发上的百花队服也扯下来甩到孙哲平脸上。


孙哲平右手一挡,队服落在地上。他当然知道张佳乐是骗他的,他这人好面子,让他承认现在的困难处境真不是易事,而且没什么意义。


孙哲平用手理了理张佳乐乱蓬蓬的头发,张佳乐一愣,那张有点忧郁气质的脸上露出了一点笑容。


只是有点说不出的苦楚。


孙哲平也笑,不知道是不是因为张佳乐的感染,他觉得自己嘴角的弧度也不甚自然。


评论

热度(27)