潮爆源

你好呀我源流

♦️用心开车,用脚写文♦️

产亚唐的都是我亲哥
亚唐/喻王/雷安/米英/启副/恺帕
🌟严重cp洁癖🌟
王杰希黑柯克兰黑请不要fo我
我庄严发誓我不干好事

[查九/唐殷]慰风尘





1.设定是唐殷两家为习武世家。
2.…真的写不了古风。辣眼睛。
3.糊着玩。
4.武力值唐>殷。




唐晓翼平素见惯了殷灵长裙飘带的装束,大红大绿的净往身上套,奈不住她底子好,穿出来竟还能十分好看。


殷灵闭关刚出,才休息了几日,就又吵吵着去寻唐晓翼。此番她着劲装,合身的一袭白衣勾勒出浮凸曲线。长剑负于清癯背上,剑柄红穗共墨色长发一同飘扬。一双内勾外翘的丹凤眼,比浓墨尚浅一层,较琥珀更深三分。


听见唐晓翼的动静,她转头望了一眼,一个眼神扫过,眼角眉梢不经意间携着薄戾之色。


“阿灵找我有何贵干?”虽明知她喊自己来是什么事,唐晓翼还是弯弯眼角故意笑的轻佻。


殷灵柳眉一挑,冷哼一声:“明知故问。”


“又打架啊?我说你这姑娘家,成日里叫我出来没另事就知道打打打打打,以后怎么能嫁的出去?”


“少废话。”殷灵毫不迟疑去抬手拔剑。


长剑骤然出鞘,金石声乍起,唐晓翼不及拔剑出鞘,只好脚下连连后退几步以争取时机,嘴里还不忘耍贫叫道:“小姑奶奶!你玩真的啊!”


殷灵听见这声“姑奶奶”便破了功,绷起冷淡表情的一张俏脸没忍住便浮现一丝笑意。她不答话,动作却是不停,不给唐晓翼留的机会,想的是此番吓唬他并展示一下近些天的进步,待剑尖堪堪触碰他心口,听他求饶再收剑入鞘,好好的气他一气。


殷灵脚步不乱,连连跟进唐晓翼,剑尖一抬便直取他面门。两人一个节节后退,一个步步紧逼;于殷灵看来是乘胜追击的意味,在唐晓翼眼里却是猫玩耗子的战术。


殷灵胜券在握,又是心高气傲惯了的人,跟的步伐较刚刚不免稀松。唐晓翼瞧准了时机,却不抽出剑来,而是连鞘带剑一并迎向殷灵的剑。


“唐晓翼!你什么意思!”


鞘与剑相击的碰撞声与刮擦声令人牙酸,金石声四起之间,他便听见殷灵喊了这么一句。这姑娘功夫自是不赖,怎奈心性太高,一挑衅就容易乱了阵脚,尤其这挑衅还来自于唐晓翼。于是攻势也是显而易见带了些毛躁,虽猛烈依旧却依稀显出紊乱。


一时间风翼翕张,地上沙尘落叶尽数让殷灵的攻势与剑气卷起。唐晓翼见招拆招,招招必破,一点面子也不屑留,却还是明显感觉到这丫头闭关几天进步不小,能在他手下多走几招。


“殷灵你别怂啊,别跟个姑娘家似的!”他又故意笑道。


果不其然,殷灵让他气的不知说什么好,上前一步就要触及咽喉。谁知唐晓翼一闪身堪堪躲过,上前一步竟是抓住了殷灵握剑的手腕,紧紧攫住:“早跟你说了,女孩子打打杀杀将来会嫁不出去。”


“你!…唐晓翼你放开!”殷灵气结,刚想用另一只手给他一记手刀,唐晓翼却顺势将她向后一拉。


习武之人下盘虽稳,却奈不住唐晓翼拉的太猛,殷灵又正琢磨如何脱身,猝不及防跌在唐晓翼怀里,唐晓翼一把将自己尚未出鞘的剑掷于地上,另一只手也握住她另一个手腕。


这下殷灵是彻底栽了,唐晓翼将她两条细白手腕握住,慢条斯理的卸了她的武器,顺势环住她的腰。


殷灵当即挣扎着起身,嘴里大声喊着:“给我松开!老娘迟早弄死你!”


“行了,叫我声晓翼哥哥就放了你。”唐晓翼贴在她耳边轻轻笑道。













————

然后wing就被打死了。撩妹一时爽事后火葬场。(bu
很早很早的粮了。古风苦手我大概。
一篇短fin?不知道有没有后续…爬个墙。

评论(5)

热度(32)